Главная \ Новости \ Долгожданное БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ от Григория Андреева!

Долгожданное БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ от Григория Андреева!

Долгожданное БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ от Григория Андреева!

IMG_6416

 

"Руна-баскет": Привет! Вот мы наконец-то добрались и до тебя :) Как думаешь, почему народ так хотел, чтобы мы сделали с тобой большое интервью?

Григорий: Всем привет!

Хмммм...если честно,ну вообще не знаю почему! Даже предположить не могу!

 

"Руна-баскет": Расскажи, как у тебя появилась мысль вообще заниматься баскетболом? 3. Помнишь своего первого тренера? Что можешь сказать о нем?

Григорий: Помню, как сейчас, этот момент!
После школы пришёл домой - это был 1й класс. В комнате работал телевизор и там показали Майкла Джордана: как он играет, простой короткий отрезок (новости спорта). Рядом со мной была мама, и я сказал ей, что хочу играть в эту игру! И уже в скором времени мама меня отвела :)

Первого тренера? Конечно, помню! Их у меня было даже два! Борисенок Андрей Анатольевич и Перфильев Дмитрий Михайлович. Изначально пришёл к Андрею Анатольевичу, но потом уже не помню как оказался у Дмитрий Михайловича и с ним работал до 11 класса - под его чутким руководством. Тренер был очень добрым, веселым и большим профессионалом. Так же очень любил давать нестандартные передачи и учил меня этому. Очень много шутил и вообще относился к нам всем,как к сыновьям.

Руна - Динамо-МГТУ 72

 

"Руна-баскет": Ты успел поиграть во многих командах, но больше всего в твоей биографии мелькает команда "Триумф". Почему после сезона 10/11 в "Урале" опять вернулся в "Триумф"?

Григорий: В "Урале" выступал в Суперлиге, а "Триумф" предложил перейти в Лигу ВТБ и Еврокубок (встать на высшую ступень Российского баскетбола и одну из ступеней Европейского чемпионата). Поэтому решил попробовать себя и, как итог, согласился вернуться в "Триумф"!

 

"Руна-баскет": Расскажи про то, как попал в Юношескую сборную России U20. Какие были результаты и эмоции?

Григорий: Я еще был и в сборной U-18 тоже!
Работал на тренировках, выступал за молодежную команду "Триумф" и привлекался в основную команду (правда практически не играл за них, но тренировался). Далее получил вызов в сборную: прошёл все сборы и попал на чемпионат Европы. Как то так :) В итоге вышли в группе на Францию (она стала чемпионом того года), но проиграли в концовке пару очков. Вышли из группы со второго места! А после попали на Грецию (второе место заняли они, проиграв Франции в финале). В итоге заняли 5-е место в Чемпионате. Очень расстроились из-за того, что могли бы быть в финале, но не получилось!

Руна-Алтай 146

 

"Руна-баскет": Недавно БК "Иркут" закончил сезон из-за отсутствия финансирования. (Напомним читающим, что Григорий провел сезон 17/18 именно в "Иркуте") Что думаешь на счет этого?

Григорий: Очень обидно за клуб БК "Иркут", что так получилось! Команда нужна этому городу, его жителям, болельщикам и всему Российскому Чемпионату. В этом городе реально любят и ценят баскетбол! Лично мне очень нравилось играть за "Иркут", несмотря на то, что он находится далеко от моего дома.

/Григорий родился в Санкт-Петербурге/

 

"Руна-баскет": За свою карьеру ты побывал во многих клубах. Какой запомнился больше всего и чем?

Григорий: Даааа, поиграл я много где :) Но выделять какой-то один клуб не буду. Каждая команда и каждый город - совершенно разные. Все они мне чем-то запомнились и оставили самые разные эмоции!

 

"Руна-баскет": Половина сезона в составе "Руны" позади. Доволен ли ты тем результатом команды, который есть на данный момент?

Григорий: Да, половина уже пройдена :)
Я по сути своей - максималист! И на данный момент мы занимаем 3-е место. Может для кого-то это неплохо, но я хочу быть первым всегда и везде! Я знаю, что мы это можем и достоины быть чемпионами.

Поэтому я пока недоволен теми результатами, которые есть на данный момент.

 

"Руна-баскет": Хватит о баскетболе :) Чем любишь заниматься в свободное от спорта время?

Григорий: Люблю вкусно покушать, поплавать в бассейне, посмотреть кино, погулять при хорошей погоде и, конечно же , поспать :)

 

"Руна-баскет": Давай свой ТОП-5 любимых песен?

1. Beatles - Imagine
2. Michael Jackson - Billie Jean
3. Bob Marley - No woman no cry
4. Jay-z - 99 problems
5. 50 cent - Hate it or love it

Руна-Алтай 35

Вопросы из  Instagram от @north_legion_3x3 

Самое сложное с чем столкнулся в Cуперлиге 2?

Григорий: Это спаренные игры!  Очень трудно играть 2 игры подряд: не успеваешь нормально восстановиться. И формат Суперлиги 2 (игры без плей офф), мне кажется, не очень то интересным.

РФБ нужна Суперлига 2?

Григорий: Не знаю как РФБ, но всем русским игрокам очень нужна!

Были ли предложения из других лиг?

Григорий: Да были,но не воспользовался!

Почему не пробуете себя за границей?

Григорий: Потому что никто не звал :)

БК "Иркут" жив или мёртв?

Григорий: БК "Иркут", конечно, жив! Просто основная команда временно на паузе, а ДЮБЛ играет :)

Как проводишь лето?

Григорий: Отдыхаю от профессионального баскетбола :) Тренируюсь и поддерживаю форму. Провожу время с семьей :)

Спасибо большое Григорию за уделенное время. Желаем ему отличного завершения сезона, отличного здоровья и бомбовых спортивных достижений!