Главная \ Новости \ Сергей Юхневич: "Конечно, сможем!"

Сергей Юхневич: "Конечно, сможем!"

Сергей Юхневич: "Конечно, сможем!"

- Сергей, только 26-го июня подтвердилось, что команда будет выступать в Суперлиге-1. Какие эмоции вы испытали, когда подтвердилось ваше участие в этом дивизионе?

- Если честно, я наконец-то смог «выдохнуть», потому что последние месяцы мы находились в сплошном ожидании и волнении из-за вопроса по поводу участия в Суперлиге-1. Благодаря клубу «Зенит-Фарм», подавшему заявку в Суперлигу-2, мы поднялись выше и готовы показывать всё, на что способны!

Спасибо Зениту!

 

- Если бы вы остались в Суперлиге-2, что было бы с командой?

- Честно, мы старались не думать о том, что мы можем остаться во второй Суперлиге, потому что я понимаю, что сейчас наш клуб готов показать свой уровень в лиге выше!

Если бы все сложилось так, что мы бы остались во второй лиге, были бы проведены изменения в тренерском штабе и в составе команды, и я думаю, что главной поставленной задачей стало бы завоевать титул и, таким образом, по спортивному принципу подняться в Суперлигу-1.

 

- Самое главное, что волнует всех болельщиков команды - сможет ли «РУНА» собрать боеспособный состав? Расскажите о тех новичках, которых уже подписали. Могли бы вы объяснить, почему именно на них пал выбор и кто принимал решения? Почему не оставили лучших из прошлого сезона? Например, Писарчука и Корчагина.

- Конечно, сможет!

Я более чем уверен, что каждый игрок нашей команды будет биться и отдавать на паркете все силы за свой клуб!

На данный момент из прошлогоднего состава подписаны только два человека: Максим Князев и Григорий Андреев. Есть также несколько новичков, которые присоединились к нашей большой семье.

Все игроки опытные, многие играли в Единой лиге ВТБ и в различных европейских чемпионатах.

Решения по подписанию принимаются в результате обсуждения с тренерским штабом. Мы обсуждаем различные кандидатуры, каждый высказывает своё мнение. Учитывается также и бюджет, выделяемый на зарплаты игроков.

Что касается вашего вопроса об игроках с прошлого сезона: в конце сезона заканчивается контракт у всех, и решения принимаются заново. Мы очень благодарны Писарчуку и Корчагину за сезоны, проведённые в нашем клубе. Артём играл с нами два сезона, был вице-капитаном, создавал прекрасную атмосферу в раздевалке. Я лично ему очень благодарен за все, что он делал для нашего клуба. Саша пришёл к нам в команду в прошлом сезоне после пропущенного года из-за травмы. Он выкладывался в каждой игре, на каждой тренировке, он настоящий боец. За это ему тоже огромное спасибо!

Но изменились многие факторы: лига, тренерский состав. С некоторыми игроками мы не смогли договориться и в финансовом плане.

Вы спросили только про двух игроков прошлогоднего состава, но я хотел бы отметить всех! Все боролись до последнего, выходили на площадку и доказывали, что они бойцы!

Андрей Семёнов, который влился в коллектив в середине сезона, с первой же игры показал свой уровень и помог нам занять третье место!

Знаю, что Артём подписал контракт с Сургутом, Андрей будет защищать цвета «Буревестника» из Ярославля, и насколько мне известно, Саша тоже будет выступать в Суперлиге-1. И я желаю им только удачи.

 

- Спасибо за столь подробный и интересный ответ! В этом году вы провели ребрендинг клуба. Появились новые символы (логотипы). Как они отображают ваш настрой на сезон и на будущее в целом?

Новая лига - новый логотип!

Если вы заметили, на гербе клуба и на логотипе команды - образ Викинга.

Я думаю, что это полностью отражает наш настрой на то, что легкой прогулки с нашей командой ждать не стоит!

 

- Да да, мы обратили внимание! Здорово!  Можете рассказать о ближайших планах команды? Когда и где планируются сборы?

- В августе все игроки прибывают в расположение команды, проходят медосмотр и в 10-х числах августа выезжают на тренировочный сбор. Первый сборы пройдут в Подмосковье, потом команда вернётся в Москву, проведёт несколько тренировок на домашней арене и в сентябре улетит на второй сбор в Литву, где мы сыграем несколько товарищеских игр.

 

- Вы подписали опытного главного тренера, какие задачи ставите ему?

Побеждать в каждой игре, а как может быть по-другому?

 С Вашего позволения не буду сейчас раскрывать наши цели и задачи на следующий сезон, пусть это останется в тайне.

 

-  Окей, сохраним интригу для болельщиков. Если не секрет, почему вы не оставили Сербского специалиста Йована Поповича?

- У Йована в конце мая закончился контракт. Он очень давно работает в нашем клубе, начинал ещё в детской школе «РУНА». На данный момент руководство решило, что клубу нужна перезагрузка, и было принято решение не продлевать контракт. Мы благодарны Йовану за его вклад в команду и желаем ему только успехов!

 

- Поняла вас! Команда переезжает из Химок в Москву и будет играть в одном из популярнейших баскетбольных комплексов Москвы, в «Территории мяча». Насколько сложно было найти новое место базирования команды?

- Я бы даже сказал в единственном современном профессиональном баскетбольном центре Москвы!

Вообще, это стало одной из самых сложных задач для нас. Мы начали поиски нового зала ещё в сентябре прошлого года, но столкнулись с проблемой, что залов, где может базироваться профессиональная баскетбольная команда, крайне мало.

Руководство «Территории Мяча» знало, что мы ищем новое место для команды, и они связались с нами. Нам удалось найти общий язык и заключить договор о сотрудничестве. В данный момент мы находимся с ними в тесном контакте и вносим небольшие изменения, положенные по регламенту.

Так что спустя долгие годы странствий нашего московского клуба, после подмосковного Чехова и микрорайона Сходня мы, наконец, добрались до Москвы и ждём всех любителей баскетбола в следующем сезоне на наших играх, будет очень захватывающе и интересно!

 

- Круто! Болельщиков на трибунах, думаю, станет в разы больше. Вы уже сказали, что не хотите раскрывать цели и задачи на сезон. А сможете ли, для наших болельщиков, обозначить программы минимум и максимум предстоящего сезона?

- Могу вам сказать только, что программа - максимум - это чемпионство!

А что касается минимума, то думаю, что это выход в плей-офф, но это мой личный взгляд на минимум.