Главная \ Новости \ Максим Ткаченко: "Мой любимый элемент - это пас, после которого забивают в кольцо!"

Максим Ткаченко: "Мой любимый элемент - это пас, после которого забивают в кольцо!"

Максим Ткаченко: "Мой любимый элемент - это пас, после которого забивают в кольцо!"

- Максим, последние несколько сезонов ты был в составе БК «Химки», и в сезоне 17-18 тебя достаточно часто заявляли за основной состав. Расскажи про опыт нахождения во 2-ой по силе российской команде?

- Всегда приятно тренироваться и играть в команде топ-уровня. К этому все стремятся, но не всегда получается, поэтому приходится пахать на тренировках и оттачивать своё мастерство. Хорошо, что в их структуре есть команда Суперлиги-1 и игроки, не получавшие время в основной команде, могут получить его там.


- Почему твой выбор продолжения карьеры пал на «РУНУ»? Факт того, что это московская команда был весомым аргументом?

- Это не было весомым аргументом, так как мне не обязательно жить в Москве. Есть другие факторы: во-первых, мне дали понять, что я нужен команде, а для игрока это самое главное; во-вторых, я уже работал с Олегом Германовичем и мне нравится стиль его игры.


- У тебя есть опыт победы в Суперлиге-1. Исходя из этого, какую роль в команде, которая только вышла на этот уровень, ты видишь для себя?

- Все роли будет расставлять тренер, ему виднее как лучше, а мы постараемся сделать все, что в наших силах. А насчёт того, что команда только вышла на новый уровень – это никого не будет волновать, каждая победа в лиге на вес золота и поэтому нужно включаться сразу! 


- У тебя агрессивный стиль игры, в хорошем понимание этого слова! Кто был твоим кумиром в детстве, или игроком, на которого ты хотел ровняться? 

- Думаю, это был Джон Роберт Холден, но я наблюдал за всеми разыгрывающими и что-то брал на вооружение. А NBA я вообще не смотрел в детстве. 


- Если бы ты в детстве не выбрал баскетбол, то что? Давай представим, в каком виде спорта мог быть востребован безусловный талант Максима Ткаченко?

- Скорее всего я бы занялся боевыми исскуствами. Хотя в детстве много что успел попробовать: футбол, академическая гребля, плавание, тайский бокс.


- Ты опытный и состоявшийся игрок, но всегда есть куда расти, в каких компонентах игры ты хотел бы прибавить?

- Хотелось бы конечно во всех, но о больных точках рассказывать не буду, противник не дремлет.


- А расскажи о своём любимом элементе игры. Мы знаем, что он есть у каждого игрока! 

- Так как я разыгрывающий игрок, мой любимый элемент — это пас, после которого забивают в кольцо.


- Хорошо, последний вопрос не про баскетбол, хотя кто его знает. Как проводишь отпуск?

- Отпуск проходит хорошо. Я провожу время с семьей, слетал в Турцию, съездил на свадьбу в Краснодар к Максиму Колюшкину. Кстати, пользуясь случаем, поздравляю их ещё раз. В общем отпуск пролетает незаметно, хотя начинаю скучать по мячу, поэтому уже начал подготовку к предстоящим сборам.