Главная \ Новости \ БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ С ПАВЛОМ ИЛЬМЕНКОВЫМ

БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ С ПАВЛОМ ИЛЬМЕНКОВЫМ

БОЛЬШОЕ ИНТЕРВЬЮ С ПАВЛОМ ИЛЬМЕНКОВЫМ

IMG_6054

 

Добрый день, Павел! Первый и очень волнующий всех вопрос: в прошлом сезоне Вы выступали в «Руне» в качестве игрока, в этом же сменили свою роль и стали начальником команды! С чем связанно такое решение?

 

Добрый день, Анастасия ! Это связано с нескольким рядом причин. Во-первых, семейные обстоятельства: мне нужно было остаться в Москве! Во-вторых, прошлый сезон стал самым провальным для меня, поэтому я подумывал, может заняться чем-то другим. В следующем году мне исполняется 30 лет летом (смеется)! Мои агенты как всегда искали мне варианты на следующий сезон и было несколько предложений от клубов, но я хотел выбрать вариант ближе к Москве, и чуть было уже не подписал контракт. Мне позвонил менеджер "Руны-баскет" Сергей Юхневич и сказал, что начальник команды Михаил Богатов переходит в питерский "Зенит", и они ищут кандидатуру на эту должность. Поинтересовался хотел бы я попробовать себя в роли начальника команды, ну и я особо долго не думая над предложением согласился! 

 

Изменилось ли у тебя отношение к команде? 

 

Отношение к команде особе не изменилось. Но сейчас уже нужно понимать, что я не игрок и так, как раньше общаться с игроками - я уже не могу.

 

А у игроков к тебе изменилось отношение? 

 

Я думаю, это нужно спрашивать у самих игроков :)

 

Какие основные цели ты для себя поставил в роли начальника команды?

 

Основная цель - помогать игрокам и клубу показывать хороший результат как на площадке, так и вне её, решать возникающие проблемы и стараться делать все возможное, чтобы игроки думали только о баскетболе. Ну и, конечно, освоить новую должность!

 

Что-то уже получилось реализовать? 

 

Реализовали в первом этапе Кубка России 5 из 5 игр и нас не оштрафовали! (смеется)

 

К слову о Кубке! Расскажи про прошедший этап Кубка России: что получилось, а что - нет.

 

Получилось, как я сказал ранее, выиграть все 5 игр. Конечно, нервы нам помотал "Локомотив" из Краснодара, победу у которого удалось вырвать только в концовке. В целом, я доволен, как играет команда, ребята находятся в хороших физических кондициях. Был хороший тур ,чтобы команда сыгралась, а что не получилось - виднее главному тренеру!

IMG_6164

 

Как идёт подготовка к началу Суперлиги 2? Как оцениваете свои силы в этом чемпионате?

 

Подготовка идёт полным ходом, но до сезона нам нужно сыграть ещё одну игру против питерского "Спартака" в рамках Кубка России. "Спартак" - команда, играющая в Суперлиге 1: они собрали очень хороший состав как игроков, так и тренерского штаба. Но думаю, что 14 октября просто так им выиграть не получится!
Что же касается "Руны", то могу сказать, что у нас собралась хорошая команда, но все равно легко не будет. Однако я верю, что в этом году мы будем в медалях. Ну а наши силы покажет грядущий сезон!

 

Вопрос от Даниила Румянцева (ВКонтакте): Ты хорошо, проявил себя в "Урале". Почему не получилось продолжить выступать на том же уровне? Трудно далось решение завершить карьеру?

 

Так получилось, что после "Урала" подписал контракт с Суперлигой 2. Так в этой лиге и задержался. Однако, обратно подняться не получилось! Я ещё не совсем завершил карьеру - в наше время всякое может произойти!

 

Вопрос от @crunchyjoints (Instagram): Как попасть на просмотр в команду?

 

В конце апреля - в начале мая будет просмотр в команду!

 

Павлу желаем исполнения всех целей, поставленных перед собой, и отличного будущего сезона в новой должности!